Saftiger Halloweenkuchen mit Monsterschokoküssen!

Rezept Halloweenkuchen
Halloween ohne Kürbis ist wie Ostern ohne Eier.
Geht gar nicht!
Die gruseligen Kürbisfratzen sind ein Muss für jeden Halloween-Fan. Aber das Fruchtfleisch sollte keinesfalls weggeworfen werden! Allein schon wegen der Nachhaltigkeit. Aber vor allem, weil es so wahnsinnig viele tolle Rezepte mit dieser Frucht gibt.
Der Klassiker ist die Kürbissuppe, klar! Aber das ist nicht jedermanns Sache und nicht jedes Kind kann man damit hinter dem Knusperhäuschen hervorlocken.
Aber Kuchen geht doch immer! Besonders, wenn er so super saftig ist, wie unser Halloweenkuchen hier!
Super saftiger Halloweenkuchen
Zutaten für eine Ø 24cm Springform
- 750 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Prise Zimt
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 100 ml Rapsöl
- 3 EL Joghurt
- 200 ml Schlagsahne
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Prise Salz
- 100 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung

Monsterschokoküsse

Dafür benötigst Du:
- große und kleine Schokoküsse
- Zuckeraugen
- bunte Bastelpappe
- Zahnstocher
- Lebensmittelfarbe in rot
- Klebeband
Die Augen habe ich mit etwas geschmolzener Zartbitterkuvertüre an den Schokoküssen befestigt.
Die Flügel und Ohren der Fledermaus, sowie die Sprechblasen, das Beil und die Hörner in den Köpfen der kleinen Schokoküsse habe ich aus Papier bzw. Bastelpappe zurechtgeschnitten und dann mit Klebeband an Zahnstochern befestigt.
Die Zahnstocher werden anschließend vorsichtig an der richtigen Stelle in die Schokoküsse gepickt. Bei den kleinen Schokoküssen solltest Du die Zahnstocher vorher mit einer Schere kürzen.
Den Rest verzierst Du einfach mit etwas Lebensmittelfarbe und schon sind Deine süßen Monsterschokoküsse fertig.
Zum Abschluss streichst Du die geschmolzene Zartbitterkuvertüre auf den Halloweenkuchen und drapierst die Schokokussmonster darauf.
Et voilá!
Fertig ist der Halloween-Kürbisgenuss in Form eines super saftigen Halloweenkuchen.
Happy Halloween
Deine Lotti
P.s: Weil dieser Kürbiskuchen so unglaublich lecker ist, haben wir gleich noch eine zweite Variante gebacken. Mit Frischkäsefrosting und Oreo-Spinnen:
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